wrapper

Redacción / LikeMTy

La selección mexicana de futbol femenil logró ganar la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Barranquilla 2018, luego de revertir el marcador y derrotar 3-1 a Costa Rica.

Con este triunfo, el cuadro que dirige Roberto Medina logró el bicampeonato del torneo de futbol femenil de la justa centroamericana, luego que alcanzó el oro hace cuatro años en Veracruz 2014.

Los goles de la victoria fueron obra de Charlyn Corral al minuto 60, de Kenti Robles al 61, así como de Katlyn Johnson al 62. Katherine Alvarado había adelantado al equipo contrario tras cobrar un penal en el minuto 14.

En las pocas llegadas del cuadro centroamericano se encontró con un penalti a su favor cuando la mexicana Cecilia Santiago cometió falta sobre Gabriela Guillén para que se marcara la falta que María Alvarado cobró para el 1-0 costarricense.

La respuesta de las mexiacanas, llegó con el gol del empate, gracias a Charlyn Corral, quien a la altura de la media luna del área grande prendió un disparo de zurda que se coló en el ángulo superior derecho al minuto 61.

Esa anotación srivió para alentar a las jugadoras que sólo un minuto después, le dieron la vuelta en un tiro de esquina por izquierda a primer poste donde Kenti Robles rozó el esférico para ponerla al lado contrario.

Y al minuto 62, las mexicanas finiquitaron las acciones con la tercera anotación en una pared que Corral le devolvió por izquierda a Katlyn Johnson, quien ante la salida de María Bermúdez la tocó por abajo pegado al poste izquierdo.

Con el resultado a su favor y el manejo del partido, la escuadra mexicana aguantó hasta el final para ganar la medalla de oro y lograr el bicampeonato. El bronce fue para Venezuela.

El arbitraje estuvo a cargo de la jamaiquina Odette Hamilton, quien amonestó a Aurora Santiago por México y a Cristin Granados por Costa Rica.